Battle food # 7

A l’occasion de la septième édition de la battle food, Sokeen, nous propose de nous exprimer avec la pâte à chou. L’affrontement sera rude, contrairement à ce que l’on peut croire,  le plus dur était de venir à bout de la pâte à chou. Trois essais de pâte à chou et quelques sueurs froides plus tard, j’ai enfin des choux qui ressemblent a des choux. Le jeu va enfin pouvoir commencer !!!

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Religieuse tomate-mozzarella

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Pâte à chou(40 environ)

250ml d’eau, 100g de beurre, 1 càc de sucre, 140g de farine, 3 oeufs, 1 pincée de sel, 1 pincée de piment d’espelette

Préchauffez le four à 200°, Portez à ébullition l’eau, le beurre, le sucre-sel-piment, quand vous Arrivez à l’ébullition du mélange Ajoutez la farine (toujours sur le feu) et Remuez jusqu’à ce que le mélange fasse une boule et se détache de la casserole. Hors du feu Ajoutez les oeufs un par un en mélangeant jusqu’à l’absorption complète de l’oeuf à chaque fois. La pâte doit être luisante et épaisse, elle est prête et peut être mise dans une poche à douille pour façonner les choux. J’ai fait les choux à la main (environ 6 cm pour les gros et 4 cm pour le dessus de la religieuse), en roulant un peu de pâte entre mes mains et hop sur la plaque de silicone, mais une plaque beurrée farinée ou du papier sulfurisé feront très bien l’affaire. J’ai préparé la totalité de la pâte à chou, on trouve toujours à garnir ses petits choux, même natures ils se mangent sans faim ou sans fin c’est comme vous voulez 😉

20130422-143921.jpgCrème à la tomate (3 religieuses et quelques petits choux)

5 càs de fromage de type philadelphia, 6 càs de crème liquide entière montée en chantilly, 2 càc de concentré de tomate, 1 càs d’huile d’olive, 1 pincée de sel et 1 de piment d’espelette, 1 càs de jus de citron

Mélangez le fromage à la fourchette avec le concentré de tomate, Ajoutez l’assaisonnement sel-piment-citron-huile, Mélangez puis Incorporez la crème montée en chantilly à la cuillère en bois, Réservez jusqu’au refroidissement des choux, Mettez dans la poche à douille ou autre qui permette d’introduire facilement dans le chou.

Glaçage à la mozzarella 

20130422-143936.jpg(3 religieuses)

1 boule de mozzarella

Faites fondre la mozzarella dans une casserole à feu doux pour éviter la coloration, lorsque la texture est fondante Retirez du feu et vous pouvez recouvrir votre chou.

Beurre au basilic

50g de beurre doux, 5 feuilles de basilic ciselées

Laissez le beurre à température, le Réduire en pommade et Incorporer les feuilles de basilic ciselées. Remarque : mixer les feuilles et le beurre aurait été certainement mieux pour l’homogénéité et surtout pour le dressage avec la poche à douille pour éviter que les feuilles ne bouchent la douille. Cependant 50g de beurre c’est trop peu pour mixer confortablement, à vous de voir. Aussi à essayer l’ajout d’huile essentielle de basilic pour renforcer le goût peut être assez bien, malheureusement mon petit magasin était en rupture, à essayer la prochaine fois 🙂

Montage

Une fois les choux refroidis, Garnir avec la crème à la tomate, Posez la mozzarella fondue (attention elle doit rester malléable et non liquide), Soudez les 2 choux en faisant une rangée de beurre-basilic à la jointure des 2 choux, sans oubliez le « pompon » de la religieuse. Réservez au frais 2 heures, Sortir 30 minutes avant la dégustation, et voilà Enjoy !

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9 réflexions sur “Battle food # 7

  1. :))
    Menam menam! Je vais tester parce que ça a l’air carrément très bon!
    Bravo « Samkonait », tous tes ptits posts sont délicieux!

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