Huitième Edition de la battle food, Madeleines et plumes d’autruche nous a proposé de composer avec les fraises. La température aidant j’ai choisi de nous rafraîchir avec des petites douceurs glacées.
Sorbet à la Fraise
Pour 1l de sorbet
600g de fraises, 1/2 jus de citron, 200g de sucre, 20cl d’eau et 1 blanc d’oeuf
Lavez les fraises, Equeutez et Egouttez. Faire le sirop en portant à ébullition le sucre et l’eau, Laissez refroidir. Réduire les fraises en purée au mixeur, puis Passer au tamis. Mélangez la purée au sirop refroidi, Incorporez le jus de citron. Versez le tout dans la machine infernale : sorbetière. Lorsque le sorbet commence à prendre : Incorporez le blanc d’oeuf battu. Quand le sorbet est pris mettre dans un récipient hermétique et placer au congélateur. Pour la dégustation, Sortez le sorbet 30 minutes avant la dégustation. Sans sorbetière : Mélangez le blanc d’oeuf battu à la base du sorbet. Placez directement au congélateur et sortez au bout d’1 heure pour mélangez à la fourchette, puis remettre au congélateur et répétez l’opération toutes les 30 minute jusqu’à l’obtention de la texture désirée 🙂
Miam ta glace et ton sorbet ont l’air délicieux, vivement que les températures sur paris soit suffisantes pour qu’on se gave de glaces 🙂
Ah Marie, si on pouvait t’entendre de lá haut, Merci, on a eu assez de pluie, laissons place au soleil…
Pingback: Battle food #8 – Ramène ta fraise le printemps ! | Madeleines et plumes d'autruche
Pingback: Battle Food #8 Tartelette fraise & coco | Mr atelier de création
Tes glace et sorbet sont joliment tentants, en espérant qu’ils amènent un peu le soleil 😉
Très belle réalisation 😉
Une belle journée!
Merci Lyne, en attendant le cagnard on peut toujours l’imaginer…
Super belles et douces tes photos, comme toi j’ai craqué sur la glace même si le soleil n’était pas au rdv.
A refaire dès que l’été aura repointé son nez 😉
Merci :-), comme tu dis, dés que l’été sera lá :-(, quel temps, gla gla, finalement j’aurai peut-être dû penser á un potage. À la prochaine et tes photos sont toujours hyper belles, une foule d’inspiration !!!
La team glace en force ahah 🙂
Hello!, I have gone ahead and bookmarked your page on Reddit so my friends can see it too. I simply used your blog title as the entry in my bookmark, as I figured if it is good enough for you to title your blog post that, then you probably would like t…
Pingback: BATTLE FOOD #8 TARTELETTE FRAISE & COCO | Besly